首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

苏州大学放射医学协同创新中心与苏州市立医院 合作战略研讨会顺利举行

作者: 来源: 日期:2016-5-13 12:28:36 人气:4

      5月10日,苏州大学放射医学协同创新中心与苏州市立医院合作研讨会在市立医院的学术报告厅举行。参加本次会议的有苏州市立医院书记兼东区院长黄敏,副院长兼肿瘤科主任曾元英,肿瘤中心副主任兼放疗科主任吴锦昌、放疗科副主任顾科、肿瘤实验室主任周俊东、放疗科医师陈杰,介入科主任陈磊等;苏州大学放射医学与防护学院院长柴之芳院士,书记曹建平,副院长许玉杰,院长助理张舒羽,俞家华,王敬东,徐加英等教师。会议由书记黄敏主持。

      苏大放医作为国家的唯一的该领域的重点学科,以“两学一做”为契机,积极紧密联系海外知名大学、国内兄弟院校、医院和企业,围绕“为民服务”这一核心主题,突出放射医学的行业服务特色,在“实”上做文章,在“点”上花气力,在“面”上见效果,有效地增强了苏大放医在全国的凝聚力,在海外的辐射力。


      交流会上,黄敏书记对苏大放医柴之芳院长一行人员的到来表示热烈的欢迎。黄书记向大家详细介绍了苏州市立医院的情况,包括医院组织机构、专业特色及运营情况,重点介绍了放疗科、肿瘤科及介入科发展现状。柴之芳院长对我院的发展历史、团队师资、学科建设、实验平台、科研成果、学院的战略定位及目标等方面做了介绍。

      双方围绕人才培养、科研合作、学术交流等展开了热烈的讨论,重点讨论了共建质子治疗中心事宜。

      最后,在苏州市市立医院领导的陪同下参观了肿瘤放疗中心及介入中心。