首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

科技部基础司副司长郭志伟一行莅临我校调研考察

作者: 来源: 日期:2016-5-16 12:31:23 人气:119

513日上午,科技部基础司副司长郭志伟一行到我校调研考察,重点考察我校省部共建重点实验室培育基地及江苏省放射医学与防护重点实验室的建设情况。座谈会在我校独墅湖校区医学楼会议中心举行。科技部基础司副司长郭志伟、科技部基础司科研基地处处长周平、江苏省科技厅科研机构与条件处副处长任志宏出席会议。苏州大学副校长路建美、科技处处长郁秋亚,医学部书记邹学海、副主任徐小乐,江苏省放射医学与防护重点实验室主任柴之芳、相关职能部门负责人及教师代表参加座谈。座谈会由副校长路建美主持。

在座谈会上,路校长首先代表学校感谢科技部基础司以及省科技厅对苏大长期以来的支持,对郭司长一行的到来表示热烈欢迎,并从“学科发展、协同创新、对外合作”等方面汇报了我校近年来科技创新工作。医学部副主任徐小乐及放射医学重点实验室主任柴之芳分别汇报了省部共建重点实验室培育基地及江苏省放射医学与防护重点实验室建设规划以及近五年来在研究团队、实验平台建设和研究成果等方面的情况。


郭副司长听取汇报后作了发言,他充分肯定实验室的建设成果,特别对江苏省放射医学与防护重点实验室工作给予了高度评价,并就“如何进一步推进重点实验室的建设和提升”问题给予具体指导。指出要深入实施科教与人才强省战略,大力推进学校内涵建设,服务地方经济社会发展;要牢固树立人才资源是第一资源的理念,重视人才,切实做好人才工作,特别是苏州大学放射医学作为全国高校本领域的排头兵,要为国家、为江苏建设做出新的更大贡献。他希望苏大以省部共建实验室为契机,一要抓住新机遇,做好“十三五”顶层设计,借共建东风促进学校全面发展;二要紧紧围绕国家和江苏地方经济社会发展需求,加强放射医学特色优势学科建设;三要加强协同创新,利用多学科交叉优势,汇聚更多优质科技资源,加大放射医学相关人才培养力度,为推动我国放射医学战略的发展做出应有的贡献。最后建议,在今后重点实验室的建设工作中,地方政府及依托单位要在建设资金上予以更多支持,在政策上予以倾斜,把国家级科研平台的建设作为学校长远发展的一件大事来抓,加快推进放射医学重点实验室的建设。


最后,路校长代表学校,对科技部和省科技厅领导多年来对重点实验室建设的关心和支持表示感谢,并表示学校将把建设放射医学重点实验室作为学校建设研究型大学的一项重要工作积极推进。

  座谈会后,在路建美副校长等陪同下郭副司长一行参观了放射医学实验室。