首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

南方医科大学公共卫生学院邹飞院长一行来访苏州大学放射医学协同创新中心

作者: 来源: 日期:2016-7-8 12:57:29 人气:185

201676日上午,南方医科大学公共卫生学院邹飞院长一行来访苏州大学放射医学协同创新中心。交流会在医学楼402幢一楼会议室举行,参加交流的有南方医科大学公共卫生学院院长邹飞、副院长万成松、放射医学系教授丁振华、主任周美娟、教研办郑莉;苏州大学放射医学协同创新中心院长柴之芳、书记曹建平、副院长许玉杰、教务秘书易剑及徐加英座谈会由院长柴之芳主持。


邹飞院长向大家介绍了南方医科大学公共卫生学院的情况,主要包括本科生及研究生的招生及人才培养、专业设置、人才团队、平台建设,并表示非常希望能够与苏大放医加强合作。

柴之芳院长向客人介绍了我院的历史发展沿革、学科建设、科学研究、人才培养、服务社会、学院的战略定位及目标。柴院长指出当前科学发展日新月异,放射医学核医学前进的步伐也在不断加快。详细分析了当前放射医学核医学发展几大推动力,指出苏大放医作为国家重点学科、江苏省放射医学协同创新中心必须抓住机遇,团结一切可以团结的力量,做好领头羊的作用。

最后,大家就下一步如何合作展开了深入的讨论。双方一致认为应建立良好的合作伙伴关系,结成兄弟院校,共同推进我国放射医学专业发展,为放射医学发展与核能的和平利用谱写新的篇章,更好地造福于人类。

会后,南方医科大学公共卫生学院邹飞院长一行参观了学院实验平台。