首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

放射医学协同创新中心师生积极参与第十一次中国毒理学会放射毒理专业委员会全国学术会议

作者: 来源: 日期:2016-9-26 13:35:06 人气:3

第十一次中国毒理学会放射毒理专业委员会全国学术会议、第十届全军辐射医学专业委员会第一次学术会议和第十届全军生物化学专业委员会第一次学术会议联合学术大会于2016921-24日在江苏省句容市召开。本次学术大会由中国毒理学会放射毒理专业委员会、第十届全军辐射医学专业委员会和第十届全军生物化学专业委员会联合主办,中国人民解放军军事医学科学院放射与辐射医学研究所承办,中国人民解放军南京军区疾控中心和苏州大学附属第二医院协办。大会邀请了放射与辐射医学和生物化学领域著名专家学者300余人参会。

本次大会主题为加强学科交叉与军民融合,驱动创新发展

我中心师生表现积极。会上,华道本教授作了题为普鲁士蓝-四氧化三铁杂化纳米颗粒用于水体中铯离子的吸附研究的分会场报告,崔凤梅副教授做了题为小鼠脑部受照后exosome/mir-7介导诱发肺部细胞自噬的大会报告。会议期间进行了中国毒理学会放射毒理专业委员会换届选举工作,我中心曹建平教授当选为第七届放射毒理专业委员会副主任委员、许玉杰教授当选为委员、崔凤梅副教授当选为副秘书长,尚增甫当选为放射毒理专业委员会青年委员会副主任委员。本次会议共评出22篇优秀论文,我中心博士生薛姣、硕士生谷蒙蒙和候永凤的三篇论文被评为优秀论文。

   通过大会学术交流平台展现各自科研工作业绩,增进交流,相互借鉴,推动了学术创新。