首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

省财政厅委托的协同创新中心实地核查组对苏大放射医学协同创新中心进行实地考察

作者: 来源: 日期:2016-11-11 17:19:40 人气:24

20161110上午,由上海财经大学2位专家组成的协同创新中心实地核查组来到我校,对我校作为牵头单位的苏州大学放射医学协同创新中心进行现场考察。座谈会在苏大独墅湖校区举行,参加座谈会的有上海财经大学专家江建锋和周梦莉,苏大“2011计划”办公室主任钱福良、财务处专项经费管理科科长何爱群,苏大放射医学协同创新中心主任柴之芳院士、副主任许玉杰,协同单位的有中国工程物理研究院谭昭怡、中国辐射防护研究院左雅慧、南京航空航天大学单卿、中国科学院合肥物质科学研究院曹瑞芬,及教师代表20余人参会。座谈会由钱福良主持。

首先协同创新中心主任柴之芳院士对来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了苏大放射医学协同创新中心的情况。

专家江建锋介绍了本次实地检查的内容。主要包括两大方面,(1)中心建设情况、立项建设申请书、立项建设批复文件、立项建设后制定的各项组织章程及各项具体制度、章程和具体制度有效执行的证明资料、发展规划、各年度总结报告、产出完成情况、三项代表性成果;(2)中心财务管理制度、省级专项资金下拨文件、自筹资金筹措到位文件、省级专项资金支出情况、自筹资金支出情况等。

放射医学协同中心副主任许玉杰汇报了协同中心的总体情况。从重大需求导向、体制机制建设、学校支持情况、中心建设成效四个方面向专家组介绍了放射医学协同中心如何以重大任务为牵引做好真正意义上的协同。

在询问和材料审核阶段,考察组成员着重针对放射医学协同创新中心组建以来出台的各项改革措施、规章制度、协同组建协议、人员聘用等材料进行了详细的查阅,并就相关问题与学校相关职能部门负责人、中心负责人、各协同单位的代表分别进行了座谈讨论,进一步了解中心各项政策的落实情况。

经过近2个小时的实地考察,专家组充分肯定了牵头高校苏大及共建单位对该协同创新中心建设给予的高度关注和大力投入,认为该中心的中心目标明确、研究实力强、组织架构清晰、前期效果明显,中心的制度设计表示认同。同时希望今后协同创新中心在建设过程中进一步加强机制体制创新,完善参与单位的专项经费投入机制,加快推进中心建设进程。

另外,大家就项目实施过程中遇到经费问题进行了热烈讨论,并提出了许多宝贵的意见和建议。