首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

协同中心与昆山杜克大学医学物理专业的师生交流

作者: 来源: 日期:2017-3-3 13:34:37 人气:28

201732日下午,昆山杜克大学医学物理专业研究生项目主任黄英强教授和全球招生主管沈丹妮女士,就医学物理专业学生的国际化培养来协同中心进行交流。中心曹建平、许玉杰及教学秘书、各年级班主任等参加了交流。

许玉杰全面介绍了放医中心放射医学专业学生的培养情况;昆山杜克大学黄英强教授介绍了该校医学物理专业研究生招生、培养的教学体系等;曹建平就医学物理专业研究生国际化培养、加强联合培养等方面提出了建议。双方就两所学校有关医学物理专业教育面临的问题和今后联合培养等方面进行了探讨。

会后,昆山杜克大学黄英强教授为中心放射医学专业的本科生开展了医学物理专业硕士研究生宣讲活动。黄教授就医学物理专业的范畴及前景,以及昆山杜克大学医学物理硕士研究生专业的课程设置及申请流程等进行了详细介绍。张晨杰同学作为我校2016放射医学专业本科毕业生,现就读于昆山杜克大学医学物理硕士研究生,与同学们一起分享了他在申请、学习、生活中的切身体会。整个宣讲会在与会师生们的热烈问答和讨论中落下帷幕。

本次放医中心与昆山杜克大学就医学物理专业的交流,以及通过昆山杜克大学向我校放射医学本科生就医学物理专业国际化培养的宣讲活动,加深了双方在医学物理专业人才国际化培养方面的了解,为双方在医学物理专业等方面的合作奠定了基础,进一步加深了学生对医学物理专业的就业前景等方面的了解,稳定了学生的专业思想,对于进一步推动放射医学发展具有积极的意义。