首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

苏州市“辐射技术与医疗设备发展”专题研讨会成功举行

作者: 来源: 日期:2017-4-13 9:31:28 人气:1

2017411日,苏州市核技术与医疗设备发展专题研讨会在苏州大学召开。来自中科院苏州纳米所、苏州科技大学、江苏摩科特医疗科技有限公司、苏州职业大学、中科院苏州医工所、九三学社苏州市委员会、苏州大学等单位约40位代表与会。会议由苏州大学放射医学协同创新中心文万信研究员主持。

王建峰副研究员、代秋生博士、郑健副研究员、文万信研究员及苏州职业大学傅燕博士分别作了:氮化镓材料特性以及在高能探测中的应用“MOCOTO公司移动CT研发中科院医工所CT研发“3D剂量测量与微小型辐射探测器研发快速荧光检测应用研究的研究报告。

与会专家就辐射技术医学应用的多学科交叉研究进行了热烈的讨论和交流,与会单位就移动CT成像、3D荧光成像与剂量测量、微纳探测器等创新研究达成合作意向。九三学社苏州市委员会副主委祝荣华和谢剑峰建议苏州市辐射技术相关的医疗仪器设备研发单位强强联合,共谋创新发展。