首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

国家核事故应急办副主任姚斌一行调研协同单位中科院核能安全技术研究所的安徽省核应急专业技术支持中心

作者: 来源: 日期:2017-4-25 9:38:34 人气:1

2017423日,国家核事故应急办公室副主任、国防科工局核应急安全司司长姚斌一行赴中科院核能安全技术研究所的安徽省核应急专业技术支持中心(以下简称中心)调研指导工作。安徽省国防科工办相关领导陪同调研。

调研期间,姚斌一行实地考察了强流中子源与辐射技术综合实验平台、液态金属回路与材料综合实验平台、中子物理与核安全仿真综合实验平台、精准放射治疗实验室等核应急相关专业实验室。考察中,姚斌一行认真听取工作人员讲解,不时向身边科研人员询问核事故机理、严重事故序列、核应急决策、核能风险认知研究的开展情况,以及中心承担项目的进展情况等,并与相关人员就核安全与核应急处置处理等话题进行了探讨。

在随后的座谈中,平均年龄约30岁,充满激情、积极向上的年轻团队给姚斌一行留下了深刻的印象。姚斌对中心近年来在人才队伍、科学研究、平台建设上取得的成绩给予充分肯定,就中心在核应急基础研究、核应急软件与大数据、核医学救治、公众沟通等方面的研究工作提出了意见和建议,希望中心不仅服务安徽,还应结合国家核应急发展中面临的新问题和新挑战,与国防科工局开展深入交流合作,为国家核应急事业做出更多更大的贡献。