首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

第十三届全国蒙特卡罗方法及其应用学术交流会成功举行

作者: 来源: 日期:2017-5-3 10:43:53 人气:2

经中国计算物理学会蒙特卡罗方法及其应用专业委员会委托,第十三届全国蒙特卡罗方法及其应用学术会议于2017426-28日在协同单位中国科学院核能安全技术研究所举行。

全国蒙特卡罗方法及其应用学术交流会,代表了国内蒙特卡罗方法研究的最高水平。本届会议共吸引了来自中国科学院、中国工程物理研究院、中广核、清华大学等近60家单位的200余名专家学者参会,是历届会议中参与单位范围最广、参与人员规模最大的一届学术盛会。为从事蒙特卡罗计算方法及其应用研究的学者们提供了探讨蒙卡新思想、新技术及其应用的良好平台,促进了相关学术领域的科技创新和成果转化。

本次会议由中国科学院核能安全技术研究所·FDS团队承办。该团队历经20余年,在中子输运理论、软件、实验等方面开展了系统化的研究,开发的超级蒙卡SuperMC软件已在全球50多个国家、30余项重大工程中获得规模化应用,相关研究成果获2016年度国家自然科学二等奖。