首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

中心牵头单位苏州大学医学部放射医学与防护学院与桂林市卫生监督所签订共建“放射防护示范医院”合作协议

作者: 来源: 日期:2017-5-9 10:46:31 人气:2

201757日,中心牵头单位苏州大学医学部放射医学与防护学院与桂林市卫生监督所在桂林市,举行了共建“放射防护示范医院协议签订仪式。广西壮族自治区卫生监督所杨文敏所长、桂林市卫生监督所赵玉林所长分别代表区、市两级卫生监督部门与苏州大学医学部放射医学与防护学院院长、中心主任柴之芳院士签订了共建放射防护示范医院协议。



签订该合作协议的目的是为了切实做好医用电离辐射防护工作,保障医用电离辐射从业人员、患者和公众的健康。根据协议要求,双方将根据国家卫计委关于全国放射卫生监督管理的要求,共同参与医用电离辐射防护示范医院建设工作;学院将指导试点医院制定并监督落实放射防护管理制度、配备使用放射防护措施和设施、合理化选择放射诊疗病人、做好受检者/患者和公众放射防护知识宣传工作,并对示范医院建设效果进行评价。通过与桂林市卫生监督所的协作,力争将桂林市开展放射诊疗的医院打造成全区乃至全国的放射防护示范医院

国家卫计委综合监督局邢路微处长、苏州大学医学部放射医学与防护学院党委书记曹建平、涂彧教授、桂林市卫计委党组成员李钟江、桂林市卫生监督所晏吉英副调研员出席了协议的签订仪式。