首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

世界工程组织联合会主席乔治·斯皮塔尼克一行访问协同单位中国科学院核能安全技术研究所

作者: 来源: 日期:2017-5-29 11:18:47 人气:1

2017526日,世界工程组织联合会(WFEO)主席乔治?斯皮塔尼克(Jorge Spitalnik)先生应邀访问协同单位中国科学院核能安全技术研究所(以下简称核安全所)。

中国科学院核能安全技术研究所所长、中心首席科学家吴宜灿研究员对乔治?斯皮塔尼克主席一行访问核安全所表示欢迎,并介绍了核安全所的基本情况和发展思路。核安全所是面向核能与核技术应用领域开展基础性、前瞻性和战略性研究的创新型研究所。他表示,核安全所支持世界工程组织联合会WFEO、国际核能院INEA和国际核学会理事会INSC等国际组织的活动,希望进一步加快国际交流与合作,推动核安全所在上述国际组织中发挥更加积极的作用。

乔治?斯皮塔尼克主席对核安全所年轻的研究队伍表示赞赏,对核安全所在核能安全以及核能利用等方面取得的成果给予高度评价,并希望与核安全所建立合作关系,共同开展研究。

乔治?斯皮塔尼克主席一行访问期间还参观了强流中子源与辐射技术综合实验平台、液态金属回路与材料技术综合实验平台和中子物理与核安全仿真综合实验平台。

WFEO执委(国家代表)、WFEO能源专委会原副主席李若梅教授陪同访问。

中国科学院核能安全技术研究所所长吴宜灿研究员与世界工程组织联合会主席乔治?斯皮塔尼克先生讨论交流

强流氘氚聚变中子源HINEG