首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

苏大放医学院院长、放射医学协同创新中心主任柴之芳院士一行考察调研上海质子重离子医院

作者: 来源: 日期:2017-5-24 11:29:44 人气:2

2017522日下午,应上海质子重离子医院放疗科主任傅深邀请,苏大放医学院院长、放射医学协同创新中心主任柴之芳院士一行考察调研上海质子重离子医院。参加座谈会的有上海质子重离子医院常务副院长陆嘉德、副院长吕力琅、放疗科主任傅深等;苏大放医学院院长、中心主任柴之芳院士、副院长许玉杰、特聘教授李桢和李瑞宾、优青张舒羽以及杨凯、俞家华、徐加英。座谈会由副院长吕力琅主持。

陆嘉德院长向大家介绍了上海质子重离子医院,包括医院筹建过程、建设、运营和肿瘤治疗病例等情况等。傅深主任介绍了医院开展临床肿瘤放射治疗科研工作情况,并表示非常希望与苏州大学展开合作。

柴之芳院士给大家介绍了苏大放医学院和协同中心,主要包括学院的历史沿革、学科建设、人才团队、平台建设、科研成果、对外交流与合作等。柴院士表示苏大放医作为我国该领域唯一的国家重点学科,江苏省、国防科工委重点学科及“211工程重点建设学科,省高校优势学科和省放射医学协同创新中心,有责任有义务带领大家共同发展,他表示非常乐意与上海质子重离子医院展开全方位的合作,包括项目合作、人才培养和技术支持等。

座谈会后,前往质子重离子治疗室,实地观摩考察了质子重离子治疗流程的演示。