首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

德国宇航中心Guenther Reitz教授和美国杜克大学李川源教授分别受聘为苏州大学客座和讲座教授

作者: 来源: 日期:2017-5-24 11:32:00 人气:0

2017523日上午,德国宇航中心Guenther Reitz教授和美国杜克大学李川源教授的受聘仪式在放射医学协同创新中心会议室举行。出席授聘仪式的有医学部党工委书记邹学海教授、苏州大学讲座教授Tom K. Hei教授、放射医学与防护学院院长、中心主任柴之芳院士、书记曹建平教授、副院长许玉杰教授以及师生代表。中国航天员训练中心贾向红、许峰、鲁维等老师也参加此次授聘仪式。会议由曹建平书记主持。

曹建平书记首先向师生介绍了两位受聘教授的简历。柴之芳院士简要介绍了放医中心的基本情况,并对Guenther Reitz教授和李川源教授成为苏州大学放射医学的一员表示热烈欢迎。

邹学海书记宣读了两位教授的聘任文件并颁发聘书。Guenther Reitz教授和李川源教授均表示很荣幸受聘为苏州大学放射医学的兼职教授,表示十分乐意为苏州大学空间辐射生物学的学科发展、人才培养等献计献策,作出应有的贡献。

Guenther Reitz教授简介:Guenther Reitz教授自2004年起担任德国宇航员中心航天医学研究所辐射生物研究室主任,并于2015年退休后被聘请为该研究室顾问。Guenther Reitz教授是公认的国际辐射剂量学领域的学术权威,是空间研究委员会(COSPARF委员会的执行主席以及国际空间站(ISS)辐射监测研究会主席。迄今为止,他以项目负责人或主要研究人员身份主持并完成了包括美俄空间站和国际空间站在内的大量航天试验中的空间辐射及其生物学效应研究项目,同时他也是首次火星表面辐射测量研究项目辐射评估探测器(MSL-RAD)的共同研究员,在空间辐射剂量学、新型辐射探测器研发、重离子辐射生物学效应及辐射防护评价领域建树颇丰,已发表超过200篇同行评议的文章,在国际宇航学界享有盛誉。

李川源教授简介:李川源教授是杜克大学医学中心皮肤病学系教授兼副主任、博士生导师,1993年获哈佛大学肿瘤生物学博士学位。其研究方向:先进放疗技术和放射生物学研究。在包括Nature MedicineCancer Cell等顶尖期刊发表高水平论文一百二十余篇,获美国专利6项。担任Molecular CellNature CommunicationsCancer ResearchClinic Cancer Research等期刊审稿人以及NIH代谢病研究项目、NIH放疗与生物项目、Komen乳腺癌基金、NASA基础空间生物学研究项目、美国能源部低剂量辐射研究项目等项目评审人。