首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

中心牵头单位苏州大学医学部放射医学与防护学院与鞍山市肿瘤医院合作协议签字仪式

作者: 来源: 日期:2017-6-12 11:45:33 人气:18

为充分发挥高校、医院在人才培养中各自优势和作用,培养适应肿瘤精准治疗发展需求的高级人才,同时进一步推动放射医学科研、教学的成果转化,于2017610日下午举行了苏州大学医学部放射医学与防护学院李旭刚客座教授授聘暨与鞍山市肿瘤医院合作协议签字仪式。参加本次仪式的有鞍山市肿瘤医院院长张镇、院长助理李智、放疗科主任李旭刚、放疗科副主任陈利、器械科科长郭鑫,北京全域医疗技术有限公司副总裁胡东辉,苏州大学医学部放射医学与防护学院党委书记曹建平、副院长许玉杰、特聘教授李桢、副教授张舒羽、主任王敬东、朱本兴和徐加英。会议由许玉杰主持。

许玉杰副院长对张镇院长一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、人才团队、平台建设、科研成果、对外合作交流等方面简要介绍了苏大放射医学的情况,表示非常乐意与鞍山市肿瘤医院建立合作关系。

张镇院长也向大家介绍了医院的情况。鞍山市肿瘤医院是一所集预防、治疗、康复、科研、教学为一体的大型肿瘤专科医院,是鞍山市委,市政府强势打造的慧民工程。张镇院长表示非常希望苏州大学放射医学在人才培养、技术支持等方面给医院予帮助。

曹建平书记宣读了李旭刚为苏州大学医学部放射医学与防护学院客座教授的聘任文件,并颁发了聘书。

放医学院书记曹建平和鞍山市肿瘤医院院长张镇代表双方签署《战略合作框架协议书》,标志着苏州大学医学部放射医学与防护学院与鞍山市肿瘤医院正式建立了战略合作关系。

签字仪式结束后,双方就下一步如何展开合作进行了深入的交流与讨论。

会后,张镇院长一行人员在王敬东主任的陪同下参观了我院的研究平台。