首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

苏州大学仁机杯“核+X”创意大赛启动会顺利召开

作者: 来源: 日期:2017-6-12 11:47:12 人气:5

2017610日,苏州大学放射医学协同创新中心和上海仁机仪器有限公司联合推进的全国高校学生+X”创意大赛苏州赛区启动会在苏州大学独墅湖校区举行。参加启动会的有上海仁机仪器仪表有限公司董事长李敬磊,仁机江苏分公司总经理郑翠;苏州大学放射医学协同创新中心曹建平、许玉杰、+X”创意大赛苏大负责人涂彧教授、+X”创意大赛的指导老师以及33个参赛团队的同学。会议由曹建平主持。

首先,曹建平代表中心对上海仁机仪器公司董事长一行的到来表示欢迎。许玉杰向大家简要的介绍了苏大放射医学的历史沿革、人才团队、研究成果、实验平台、合作交流等情况。

接着,仁机公司董事长李敬磊对与苏州大学放射医学协同创新中心建立合作关系表达感谢,并介绍了仁机公司的发展现状,诚邀放医中心师生去仁机公司参观,邀请同学加盟仁机公司,勉励参赛同学认真对待此次+X”创意大赛,并表示会全力赞助本次比赛,保证大赛顺利圆满举行。

最后,涂彧教授对仁机公司大力支持+X”创意大赛表示感谢,并详细介绍了+X”创意大赛的意义及要求,督促参赛团队一定要充分利用课余时间,发挥大家的想象力,利用苏大放射医学品牌与特色,交出满意的作品,为苏大放射医学争光。

+X”创意大赛是由中核集团主办,中国辐射防护学会、中国辐射防护研究院承办的,在全国范围内面向高校学生举办的大型核科普活动,旨在激发大学生探索核科学、弘扬核文化的兴趣,宣传核科技知识,并引导公众树立正确的核安全观。2016年第一届全国高校学生+X”创意大赛在社会上取得了很好的反响,2017年是第二届比赛,相信在大家的共同努力下,大赛一定能够取得优异的成绩。