首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

江苏省放射医学协同创新中心第二次理事会暨2015推进会会议顺利召开

作者: 来源: 日期:2015-11-12 16:03:19 人气:37

江苏省放射医学协同创新中心第二次理事会暨2015推进会2015116-7在苏州召开。出席会议的专家和领导有江苏省放射医学协同创新中心主任、苏州大学医学部放射医学与防护学院院长、放射医学及交叉学科研究院院长柴之芳院士协同中心参单位负责人中国辐射防护研究院院长常学奇教授中国工程物理研究院科技委副主任汪小琳研究员,中科院合肥物质研究院核能安全技术研究所所长吴宜灿研究员南京航空航天大学核科学与工程系主任张海黔教授。来自五个单位的协同创新中心专家李幼忱教授、戴雄新教授,谭昭怡教授、周志军教授、曹建平教授、高明远教授、周如鸿教授、李桢教授等60余人参加了会议。会议由柴之芳院士主持

协同创新中心副主任、苏州大学医学部放射医学与防护学院副院长许玉杰做了协同创新中心年度工作报告,详细汇报了中心在学科建设、队伍建设、复合人才培养、创新资源整合与平台建设、重要研究成果、为国家核与辐射技术应用行业服务等方面的工作进展、经费使用及存在的问题等。随后,吴宜灿、李幼忱、谭昭怡、张海黔分别做了各参与单位的工作报告。五个协同单位共11位学者也分别汇报了各自的创新研究进展。

与会领导和专家在听取了上述报告后,进行了热烈的讨论,对中心已取得的进展给予肯定,对存在的问题进行了仔细分析,对中心以后的发展达成了共识。(1)进一步明确了放射医学协同创新中心的定位,要以国家需求和行业发展为导向,通过整合协同单位各自的人才和资源优势,密切协同,强强联合,形成一个合作链,促进放射医学行业的发展;(2)中心需要结合国家“十三五发展规划,设计整个中心的发展,争取得到原创性的成果。特别要在低剂量辐射效应和旁效应机制、精准医学诊断与治疗技术、核与辐射安全等方面集中力量,重点协同攻关,并切实进行产业化发展。(3)中心各单位间进一步加强深度合作与融合。(4)为提高我国重离子辐射效应及肿瘤治疗的研究和应用水平,经过讨论,同意中国科学院近代物理研究所成为协同创新中心的新成员。

江苏省放射医学协同创新中心第二次理事会暨2015推进会会顺利闭幕。

上一篇:没有资料