首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

哈佛大学医学院陆兴岐教授来访

作者: 来源: 日期:2015-10-10 10:52:08 人气:21

  2015108日上午,哈佛大学医学院陆兴岐教授来访苏州大学医学部放射医学与防护学院。交流会在医学楼402幢一楼会议室举行,参加交流会的有哈佛大学医学院陆兴岐教授,放医学院院长柴之芳院士、书记曹建平、副院长许玉杰、肿瘤放射生物、分子影像与核医学、定量计算生物、辐射纳米毒理等中心(所)教师代表。会议由柴之芳院士主持。

首先,柴之芳院士代表学院对哈佛大学医学院陆兴岐教授的到来表示热烈的欢迎。向客人简要介绍了苏州大学及放医学院的发展史、团队师资、学科建设、实验平台、科研成果、战略定位及目标等。

接着,陆兴岐教授与大家分享了哈佛大学医学院的情况,并就大家关心的热点问题进行了讨论交流。主要包括哈佛医学院的概括肿瘤放射治疗的发展趋势本领域的重大科学问题、美中差异在哪里、并简要探讨了质子、重离子治疗等。

经过二个多小时的交流,双方就下一步如何进一步推动人才培养、教师交流互访、项目合作、资源共享等展开了深入的探讨。最后,双方愿意建立良好的校校合作伙伴关系,共同推进放射医学再上新台阶。