首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 行业服务 > 检测中心 > 正文

中心简介

作者: 来源: 日期:2015-12-10 14:55:13 人气:15

苏州大学放射医学研究所检验检测中心是经过江苏省质量技术监督局认证的检验检测机构,证书编号:2006100305S。中心于20073月取得CNAS认证证书,证书编号为:CNAS L2954。中心现设放射性检测室、毒性检测室、医疗用品检测室、食品检测室、环境和职业卫生检测室等五个专业实验室和质量技术办公室、综合管理办公室二个管理科室。

中心现有职工37名,其中高级职称人员14人,占总人数的39%;中级职称19 名,占总人数的51%;初级职称4名,占总人数的10%。其中有10年以上相关专业检测经历的30名,10年以下相关专业检测经历的7名。

中心现有重要仪器设备388(),价值500万元。测量设备坚持定期维护和溯源检定,其能力符合实验室开展现有产品检测的资源配置要求。拥有3000平方米的实验室和350平方米的办公用房,内部设施布局合理。中心依托苏州大学放射医学重点学科和江苏省“放射医学与防护”重点实验室的技术和人才优势,开展家居环境、车内空气质量、医疗用品、工业化学品毒性、食品、环境和职业卫生等检测与评价。

  1986年开始,先后承担了对外服务和监测项目如微生物、理化、物理、卫生学、放射性检测等项目,1992年与苏州市医药管理局建立了苏州市医疗器械、医疗包装质量监督检验站,负责苏州地区医疗器械质量检测。自1998年起,与江苏省法添福产品服务有限公司(原德国TUV上海公司)合作,对出口医疗器械产品进行CE认证前的质量监督检测。数年来,我们检测技术不断完善,水平不断提高,还协助企业解决了新产品质量问题,在国内外有一定的影响,并得到了国内外客户的认可。目前我们检测了来自全国(北京、上海、深圳、山东、辽宁、陕西、福建、浙江、安徽、湖北等地)的医疗器械公司、企业140余家的产品,为国家及地方政府各部门提供了具有科学、公正、权威性数据,同时为适应市场经济的发展,创造良好的市场环境,促进产品质量的提高发挥了积极的作用。


上一篇:没有资料