首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 研究成果 > 正文

放射医学2014年一季度协同创新工作取得的阶段性成效和标志性成果

作者: 来源: 日期:2014-3-31 16:28:14 人气:5

协同中心以国家重大项目为牵引,由南京航空航天大学陈达院士牵头主持,苏州大学、中国科技大学、兰州大学等单位参与的国家重大科学仪器设备开发专项“工业物料成分实时在线检测仪器的开发和应用(2013YQ040861)”,启动暨工作会议于2014312日在北京召开。国家科技部、工业和信息化部相关领导及南京航空航天大学、苏州大学、中国科技大学、兰州大学等项目参加单位的领导和专家出席会议。项目拟攻克氘氘、氘氚中子源项、物料核信息探测及高通过率读出系统、γ能谱修正及源项控制的多参数测量、谱分析及信息一体化处理分析等关键技术,研制具有自主知识产权的工业物料成分实时在线检测仪器并实现产业化。项目周期4年,总经费6958.6万元,其中国家重大科学仪器设备开发专项经费4678万元。

2014年一季度协同中心科研人员在NanoscaleBiomaterialsTheranosticsJAgricFoodChemJAmChemSoc等一区杂志上发表论文7篇。


上一篇:没有资料