首页 | 中心介绍 | 联系我们 
您所在的位置:首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文

核安全所.FDS团队负责人吴宜灿研究员被评选为“全国优秀首席信息官”

作者: 来源: 日期:2015-12-12 17:00:08 人气:17

1210-11日,由工信部、中国科协指导,中国电子学会、中国首席信息官联盟等单位联合承办的2015全球信息技术主管大会在北京召开。会议期间对 “2015全国优秀首席信息官“2015全国CIO工作突出贡献奖的获得者进行表彰。协同单位中科院合肥物质科学研究院核能安全技术研究所·FDS团队(以下简称“FDS团队)负责人吴宜灿研究员被评选为全国优秀首席信息官

  全国优秀首席信息官评选是在国家工信部的支持下,根据《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2018年)》(工信部[2013]371号)文件精神开展的活动,旨在为加强信息化人才队伍建设,提高首席信息官素质及能力,推动我国工业、农业、科研等信息化建设。

  面向国家核能及核能软件自主化战略、重大核科学工程对信息化的强烈需求,吴宜灿研究员组织制定了研究所核能信息化发展战略,创建了由150余位高学历人才组成的核能软件(国际)联合研究中心,建立了创新型研究所信息化管理体系,带领FDS团队前瞻性地开展了核信息学研究,累计投入800人年并取得系列原创性成果。其中国际领先的超级蒙特卡罗软件SuperMC首次实现中国核能软件走出国门并在50个国家获国际规模化应用。

大会现场